じゃがいも堀り(年長組)お母さんからメッセージをいただきました

2024-06-28
じゃがいもをたくさん掘りました
年長組の保護者の方からメッセージをいただきました
 昨日はじゃがいも堀ありがとうございました。早速夕食にポテトサラダにして家族みんなで食べましたが、じゃがいもの甘味が感じられ、とてもおいしかったです。息子もお代わり~と自分で掘ったじゃがいもは、おいしかったようで喜んで食べました。
 そして、「愛情たっぷりのじゃがいもをママが愛情たっぷりに料理をしておいしいご飯になったね」とうれしいことを言ってくれました。いつもの夕食がじゃがいも堀りの話や味の感想を言う、とても楽しい時間になりました。よい経験をありがとうございました。

先日はおいしいじゃがいもをありがとうございました。持ち帰ったその日に3個いただき、2個は子どもたちのリクエストでポテトに。1個はじゃがバターで大変おいしくいただきました。ちょうどその日に群馬からじゃがいもが送られてきたため食べ比べすることでき、たくさん食べておりました。こっちがほくほくして、こっちはしっとりしてるや色の違い、味の違いを楽しんでいました。
 お家での様子ありがとうございました。