あおいブログ

幼稚園の出来事

ハッピー☆dayキャンプ№7保護者の方からお手紙をいただきました

2023-07-21
手作りのランタンは上手にできました
~7月18日年長のお母さんよりお手紙をいただきました~
日頃よりお世話になっております。ハッピー☆dayキャンプは本当に楽しかったようで、この3連休いかに楽しかったか、何をやったかをずっと話していた娘です。
 妹は姉のランタンが、素敵でほしくて。でも娘は壊されたくないので貸してくれず、下の子は泣きっぱなし!
 そこで、私が娘のランタンをお手本に作成することにしたのですが、その大変だったこと!先生方はこれを子どもたち人数分作ったかと思うと本当に感謝しかありません。(常日頃感謝しているのですが)改めて、いつもいつもありがとうございます。娘にまた、素敵な思い出が増えました。
 お手紙ありがとうございます。園より
年長の担任たちは、内職をするかの如く、保育終了後、懸命におとまり保育の準備をしておりました。ランタンの下準備、お楽しみゲームのペンダントやゲームの準備、シールを貼るためのカードなど、他の教職員の力もありましたが、二人の担任が盛りだくさんのアイデアを出し、子どもたちに楽しい思い出を作ってほしいという、一途な思いで進めてまいりました。ハッピー☆dayキャンプとなってしましましたが、子どもたちに楽しかったという思い出作りができ、ホット胸をなでおろしているようです。