年長組が園の畑でジャガイモをたくさん収穫しました。年長さん、お疲れさまでした!

2022-06-22
あまりにもたくさん収穫できたので、全園児一人、4~5個おうちにもって帰りました。年長さん、ありがとう!
年長の保護者の方から素敵なメッセージをいただきました
~お母さん、お手紙ありがとうございました~
いつもお世話になっております。昨日、幼稚園からいただいたじゃがいもを使って、子どもたちと一緒にカレーを作りました。2人とも一口目はじゃがいもからパクリ。兄が「おいしー!すぐ溶けちゃよ!!」というと弟も「ほんとだ!アイスみたい!早く食べないとみんなとけちゃよ!!」と、じゃがいもをほおばっていました。(笑)家族みんなで、笑いながらおいしくいただきました。
 幼稚園で作った父の日のプレゼントも嬉しそうに主人に渡し、使い方をそれぞれ一生懸命説明していました。母の日とおそろいのかわいいフェルトのプレゼントありがとうございました。

お世話になっております。おいしいじゃがいもごちそうさまでした。「僕がほったじゃがいもだよ!!かわいいでしょ。」とうれしそうに見せてくれました。早速素揚げにして、ポテトフライにしていただきました。兄たちも自分たちのじゃがいもほりの時のことを思い出し、兄弟3人で「おいしいね~」と楽しそうに食べていました。楽しい思い出とおいしい思い出ありがとうございました。